レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:3時間 超本格『小籠包』を作るシリーズ Step 2 は『小籠包│ショウロンポー Step 2 [皮凍│にこごり]』のレシピを紹介します。皮を破るとあふれ出るあの肉汁の正体とは…!ちなみに『小籠包』の具としてだけではなく、冷やして固めればそのまま醤油をつけても食べられます。 清代1871年の上海。現在の嘉定区南翔鎮に「古猗園」と呼ばれる庭園がありました(今もあります)。それほ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ