レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 福建省の伝統料理『』のレシピを紹介します。カキと豆腐をシイタケのダシであわせた料理で、どこか和食の雰囲気をもつ中華料理です。 もともと福建省では遠方より訪ねてきた友人をこの料理で出迎えたそうです。これには豆腐の製法が「液体から個体になる」→「河などの氾濫で通れなくなった道を固めて、往来の安全を保証する」という願掛けによるものだそうです。その意味ではこの料理の最後に......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...