豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み レシピあり

豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 豆腐で作る『獅子頭』、精進料理の一つ『豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み』のレシピを紹介します。肉の代わりに豆腐で肉団子を作ってソースと一緒に食べる料理です。台湾ではほとんどの素食レストランでメニューに載っているオーソドックスな素食料理の一つです。 数日間所用で日本に行って来ます!なので記事は後日! [材料] 木綿豆腐 ……… 500g 干しシイタケ …......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。