レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 豆腐で作る『獅子頭』、精進料理の一つ『豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み』のレシピを紹介します。肉の代わりに豆腐で肉団子を作ってソースと一緒に食べる料理です。台湾ではほとんどの素食レストランでメニューに載っているオーソドックスな素食料理の一つです。 数日間所用で日本に行って来ます!なので記事は後日! [材料] 木綿豆腐 ……… 500g 干しシイタケ …......
豆腐ハンバーグ
ホットケーキミックスで...
豆腐ととろろの和風グラ...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...