文思豆腐│文思豆腐 レシピあり

文思豆腐│文思豆腐
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 蘇菜は淮陽料理のさらに下位分類の一つ、楊州料理の名菜『文思豆腐│文思豆腐』 のレシピを紹介します。髪の毛の細さともいわれる細さに千切りにした豆腐を中華スープで煮ただけの料理なのですがただでさえ柔らかい絹ごし豆腐を限界まで細く千切りにするには相当の包丁技巧が必要です。自身の限界に挑むつもりで挑戦してみてください。 料理名にある「文思」とはこの料理を開発した僧......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。