豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み レシピあり

豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 豆腐で作る『獅子頭』、精進料理の一つ『豆腐獅子頭│豆腐団子の中華風煮込み』のレシピを紹介します。肉の代わりに豆腐で肉団子を作ってソースと一緒に食べる料理です。台湾ではほとんどの素食レストランでメニューに載っているオーソドックスな素食料理の一つです。 豆腐で作る『 獅子頭 』ということで、今回は豆乳から豆腐ができるメカニズムを科学的に追いかけてみたいと思いま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。