レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 中国の伝統デザート『心太軟|ナツメケーキ』のレシピを紹介します。現代風にアレンジされえたものも数多く出回りますが、今回は古方に則ってナツメに米粉の生地を挟んだもののレシピを紹介します。古くは不老長寿の実とも言われたナツメの栄養をたっぷり取り入れましょう。 『心太軟』は伝統的なナツメを使ったデザートの名前ですが、その字義である「心(芯)がとろけるくらい軟らかい」から......
サッパリ美味しい【心太...
暑い日のヘルシーおやつ...
スパイスアンバサダー♪...
ぐんまクッキングアンバ...
旨みがすごい。真昆布で〆た5種の新鮮な刺身の昆布...
[のまえ]山海の幸 3種
合鴨ロース
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...