豆腐蒸魚片|白身魚と豆腐の中華蒸し レシピあり

豆腐蒸魚片|白身魚と豆腐の中華蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 豆腐と白身魚を組み合わせた『豆腐蒸魚片|白身魚と豆腐の中華蒸し』のレシピを紹介します。見た目も美しい高級料理ですが、自宅で簡単に再現できます。 中華料理には様々な豆腐が存在します。 今回は色々な豆腐をざっと見てみましょう。 板豆腐: いわゆる木綿豆腐で、普通豆腐といえばこれを指します。傳統豆腐、老豆腐、水豆腐などとも呼ばれます。 嫩豆腐: 絹ごし豆腐です。木綿豆腐......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。