レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東料理の流れを汲む海南料理『瓊山豆腐|瓊山風茶碗蒸し』のレシピを紹介します。名前に豆腐と入ってはいますが実は茶碗蒸しの一種で、豆腐と食感が似ていることから名付けられました。 瓊山は海南島にある地名で、簡体字の「 琼山 」と書いた方がなじみがあるかもしれません。もともと瓊山市という独立した都市でしたが、2002年に海口市に吸収合併され、海口市瓊山区となりました。中......
レンジで簡単☆茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
電子レンジで作る!お手...
鱈の白子茶碗蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ