瓊山豆腐|瓊山風茶碗蒸し レシピあり

瓊山豆腐|瓊山風茶碗蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東料理の流れを汲む海南料理『瓊山豆腐|瓊山風茶碗蒸し』のレシピを紹介します。名前に豆腐と入ってはいますが実は茶碗蒸しの一種で、豆腐と食感が似ていることから名付けられました。 瓊山は海南島にある地名で、簡体字の「 琼山 」と書いた方がなじみがあるかもしれません。もともと瓊山市という独立した都市でしたが、2002年に海口市に吸収合併され、海口市瓊山区となりました。中......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。