レシピブログ
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難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『翡翠蒸蛋│翡翠茶碗蒸し』のレシピを紹介します。茶碗蒸しの上にみじん切りにしたチンゲンサイをちりばめた料理です。出汁を使わずにハマグリを使って旨味を得ています。 翡翠は中国では「玉」と呼ばれ、古代は金以上の価値を持つ宝石中の宝石として珍重されていました。特に不老長寿の効果があると考えられており、生まれたばかりの赤子に翡翠の腕輪を送る風習は今も残ってい......
一口茶碗蒸し
豚挽き肉の茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
ランチジャーで甘栗入り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き