椒鹽虎蝦│ブラックタイガーの塩コショウ焼き レシピあり

椒鹽虎蝦│ブラックタイガーの塩コショウ焼き
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾をはじめ中国南部沿岸諸省で食べられる『椒鹽虎蝦│ブラックタイガーの塩コショウ焼き』のレシピを紹介します。地域によって微妙に味付けや調理方法が違うのですが、今回は潮州風のレシピをお届けします。塩コショウとトウガラシをまぶしたブラックタイガーを蒸し焼きにした絶品料理です。ビールによく合います。 台湾では『 胡椒蝦 』などの名前で特に台湾南部の名物料理として楽しまれ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。