こぼれいくら丼♪ ~いくらの醤油漬けの作り方~

こぼれいくら丼♪ ~いくらの醤油漬けの作り方~
  1. おいしそう!

こぼれいくら丼を作りました!   北海道産の筋子を買ってきていくらを作りました。 いくらって買うと高いけど自分でつくるとかなり安く作る事ができます! 皮を除くのは少し手間がかかりますが、さほど難しくはないです。   いくらはプリン体が多いと思われがちですが、100gあたり3.7㎎と極めて 少ない部類に入ります。 そしてビールも実はプリン体含有量が少ないです。 銘柄にもよりますが、キリンラガーの場......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!