和風豆腐ハンバーグ♪ ~自家製の夏みかんポン酢で!~ レシピあり

和風豆腐ハンバーグ♪ ~自家製の夏みかんポン酢で!~
  1. おいしそう!

和風豆腐ハンバーグを作りました。   ①和風豆腐ハンバーグの完成~   肉の重量の半分の豆腐を使うので、ヘルシーに仕上がります。 それでも十分に肉々しいので言われなければ豆腐が入っていると気づかれない場合が多いです。 ポイントは挽肉と調味料(塩、ナツメグ、胡椒)だけで最初にしっかりかつ手早く捏ねる事です。 糸を引く程度まで捏ねてから残りの具材(豆腐、パン粉、玉子、玉ねぎ)を入れます。 玉ねぎは生......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!