レシピブログ
おはようございます 昨日のひな祭り、スイーツには桜餅を作り、 夕食は和のおもてなしメニューで献立を作ってみました 綺麗な桃色の桜もち 甘さ控えめに作り、手作りの餡には桜の花の塩漬けを軽く塩抜きしたものを混ぜ込んでみました。 春の香りでとっても美味しくて大好評 材料(小さめ10個分) 道明寺粉(桜色) 100g ◎水 130g ◎砂糖 10g ......
春色の花手まり寿司*お...
20分で2品♪ひな祭り...
いちご大福 《3分でで...
【ひな祭り】ちらし寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】