ひな祭りに✿桜もち✿夕食は和でひな祭りメニュー♫ レシピあり

ひな祭りに✿桜もち✿夕食は和でひな祭りメニュー♫
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます 昨日のひな祭り、スイーツには桜餅を作り、 夕食は和のおもてなしメニューで献立を作ってみました 綺麗な桃色の桜もち 甘さ控えめに作り、手作りの餡には桜の花の塩漬けを軽く塩抜きしたものを混ぜ込んでみました。 春の香りでとっても美味しくて大好評 材料(小さめ10個分) 道明寺粉(桜色) 100g ◎水 130g ◎砂糖 10g ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。