生姜風味でさっぱり☆おから入り肉団子と青梗菜の中華スープ煮 レシピあり

生姜風味でさっぱり☆おから入り肉団子と青梗菜の中華スープ煮
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。   今日はおから入り肉団子と青梗菜の中華スープ煮を紹介します。   おから入りでボリュームアップ。 食物繊維がたっぷりとれますよ       さっぱり味の中華スープで煮込むだけ。   とっても簡単です       材料(4人分) 豚ひき肉・・・300g ※おからパウダー・・・10g ※水・・・・40g (※は生のおからパウダー50gでも代用できます) 塩・・・3g コショウ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。