【豆腐と枝豆の白だし煮】冷たくても美味しい!夏の一品☆ レシピあり

【豆腐と枝豆の白だし煮】冷たくても美味しい!夏の一品☆
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。 今日は、「豆腐と枝豆の白だし煮」を紹介します。 見た目も涼しそうなおかず。 夏らしい枝豆がアクセント。 味付けはさっぱり系の白だし風味。 温かくして食べてもおいしいですが、 しっかり冷やして食べるのもおすすめなんですよ 今回はもめん豆腐を使っています。 絹やソフトだと煮崩れしやすいかな・・・と思って。 暑い日は冷やしても旨い! 豆腐と枝豆の白だし煮 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。