【米粉のふわふわスポンジケーキ】共立てで簡単ふんわり! レシピあり

【米粉のふわふわスポンジケーキ】共立てで簡単ふんわり!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は卵を卵白と卵黄に分けない共立てで作る 米粉のスポンジケーキを紹介します。 アーモンドパウダー入りでそのまま食べてもおいしいケーキになってます 今回は、父のバースデーでデコレーションしました イチゴをサンドして、トッピングはイチゴと金箔。 まわりは、ホワイトチョコをのばして固めたシートを張り付けてます。 私が作る米粉スポン......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。