【洋風マーボー豆腐】合びき肉と小松菜でスパイシーに仕上げたご飯に合うおかず! レシピあり

【洋風マーボー豆腐】合びき肉と小松菜でスパイシーに仕上げたご飯に合うおかず!
  1. 1
    おいしそう!

米粉料理研究家 さとみわです。 洋風マーボー豆腐 今日は、 洋風に仕上げたマーボー豆腐 を紹介します。 冷蔵庫に合びき肉と小松菜があったので 洋風にしてみよ~って思って作ったら 意外にも息子くんに好評でした お肉の臭み消しとちょっぴり刺激感はカレー粉で。 彩りは小松菜で。 コクと濃厚さはチーズで出しています。 米粉でゆるくとろみをつけて仕上げました......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。