みじん切り野菜たっぷりのドライカレー。少ないひき肉でもボリューム満点です♪
★材料
(3人分)
豚ひき肉
150g〜
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
ピーマン
2、3個
人参
1/2本
茄子
小1本
エリンギ
2、3本
オリーブオイル
大2
カレー粉
大3
☆ケチャップ
大4
☆蜂蜜
大2
☆コンソメ顆粒
小2
☆ウスターソース
小1〜
☆水
150〜200cc
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は全てみじん切りにしておく。
2.
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら野菜を全て加え炒める。
3.
ひき肉も加え、色が変わるまで炒める。
4.
カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.
☆を全て加え汁っ気がなくなるまでしっかり混ぜながら炒めたら完成♪
食べる時は卵黄乗せがオススメです。