柴犬クッキーさん

おはようございます~
シフォンよく焼きますが、紙コップでは焼いた事ないです・・この紙コップはオーブン可能ですか?
普通の紙コップはダメかな?
少し食べたい時にいいですね~~
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2014/03/21 UP

Thanksコメント:

こんな時間のお返事ですみません〜。

紙コップはですね、一応耐熱性のあるものをオススメします。

というのも、市販の紙コップの多くは120℃程で内側のコーティング剤が溶け出るとか出ないとか…という話を聞いたことがありまして。

なんて言っておきながらたまに『えいっ』と市販ので作ったりもしてしまっておりますけれども…。

安全面を考えるとやはりきちんとオーブン対応のものが良いかと思います〜(´・Д・)」
…続きを読む