◇ザーサイ風味の肉詰弁当と、夏の1品「とまと醤」 レシピあり

◇ザーサイ風味の肉詰弁当と、夏の1品「とまと醤」
  1. おいしそう!

*肉詰め椎茸、ザーサイ風味 *炊き合せ(手綱蒟蒻、薄揚、人参)、出汁巻き、甘塩鮭、他 *白飯、梅干 ***肉詰め椎茸*** 包丁で細切りにし叩いた豚肩に、ザーサイのみじん切りと、 椎茸の石づき、中華出汁、紹興酒、胡麻油、醤油等々で 下味をつけて、よく混ぜ合わせたら、椎茸のカサに粉をはたき 空気を抜くように詰めます。 椎茸と肉のつなぎ目に海苔を巻きつけて、温めたパンで 海苔を巻......

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。