ルッセカットさん

ジュンジュンさん、ピザ生地から作ると美味しいですよね☆
私はピザソースの代わりにトマトペースト(イタリアからの輸入ものでチューブに入っているペーストです)をオリーブオイルで伸ばして生地に塗りました。
トマトペーストってトマトの旨みが凝縮されているから美味しかったです。
チビくま母ちゃんさんのコメントではケチャップを使うとのことですね。
皆それぞれの方法があって面白いなぁと思います。
…続きを読む

by ルッセカットさん

2013/09/08 UP

Thanksコメント:

ルッセカットさん♪
チューブのトマトペーストとかあるんですね!
どこかで見かけたら買ってみます♪
オリーブオイルでのばしたらいいだけなんて使い勝手よすぎです^^
そうそう、チビくま母ちゃんさんはケチャップだそうです^^
そういえば、私も子供の頃のピザトーストといえばケチャップ+チーズでした。
皆、それぞれで本当に面白いですね♪
…続きを読む

チビくま母ちゃんさん

ジュンジュンさん!
ん~おいしそう^^

うちも、日曜日にピザしました♪
私は、ピザソースではなくてケチャップ使うんですよ。
必ず冷蔵庫に入ってるので(笑)

フワフワピザパン、美味しそうですね!
子供は、カリカリよりもフワフワが好きかもしれない♪
…続きを読む

by チビくま母ちゃんさん

2013/09/03 UP

Thanksコメント:

チビくまさん♪
こんにちは!

チビくまさん家は日曜ピザだったんですね!
ご飯がピザって子供達は喜びますよね!
酵母の生地ですか~??
私、酵母でピザ生地失敗してるから、リベンジせなあかんのですけど(^_^;)
その気になったらまた酵母生活始めます(笑)

そうそう、子供はカリカリのクリスピー生地よりふわふわふかふかの生地をが好きですよね♪
…続きを読む