by ぱちさん
2014/02/06 UP
こちらこそ、よろしくお願いします^^
ぱちさんも冷蔵発酵で微妙な出来になったことがあるんですかー。
冬に冷蔵発酵って難しいのかなぁ?
でも本にはよく載ってますよねー。
ぱちさんは赤サフでカンパ焼くんですねー!
しかもストウブですか!
昨日色々調べてたら、ストウブでカンパを焼くとクープも開きやすくてボリュームもでやすいって書いてあったので、次回はそれでしてみようかなーって思ってた所です!
週末カンパぜひぜひ焼いて下さいー!
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by kyonmiさん
2014/02/04 UP
こんばんは^^
ぜひぜひ天然酵母のパン作ってみましょー♪♪
楽しいですよ!
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by junjunさん
2014/02/04 UP
junjunさーん、こんばんは♪
今日は日本語ですね(笑)
昨日はパソコンが調子悪いのにも関わらずコメント残して下さって
なんか嬉しかったですよ^^
多分何度かコメント送って下さってますよね?^^
はいー!頑張ってます!
早速今日また酵母で同じ生地を仕込んで、発酵中です♪
パン作り、私まだ全然わかんないんで、私が教えてほしいです(笑)
知らない言葉もたくさん!!
junjunさんと一緒にパン作りしたらめっちゃ楽しそうですー!
ご近所さんならいいのにー^^
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by 山本リコピンさん
2014/02/04 UP
山本リコピンさん、こんばんは!
天然酵母のパンは去年始めたんですけど、面白いですよー!
噛めば噛むほどにおいしくって病みつきになります^^
もっと色んなパンを焼きたいけど、小さな子供がいるとなかなか余裕ないですー。
山本リコピンさんいつもブログでもそんなこと書いてらっしゃいますけど、そんなにせっかちなんですか?(笑)
子供が喜んでくれると母は嬉しくてね、ついつい頑張っちゃうんですよね^^
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by おんちゃん母さん
2014/02/04 UP
おんちゃん母さん、こんにちは!
おんちゃん母さんでも膨らまないことがあるなら、私じゃそら無理ですね(笑)
本に載ってるままやってみたんですけど
やっぱり常温発酵させたらよかったな~(^_^;)
リベンジあるのみ(笑)
頑張ります!
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