ぱちさん

こちらでもよろしくお願いします(^^)

私も冷蔵発酵、一度微妙な出来になってからはやってないですー(>_<)
赤サフですが、最近はカンパーニュはストウブで焼いてます!
週末久しぶりに焼こうかな(*^^*)
天然酵母もやってみたいけど、手間がかかりそうで~(--;)
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by ぱちさん

2014/02/06 UP

Thanksコメント:

こちらこそ、よろしくお願いします^^

ぱちさんも冷蔵発酵で微妙な出来になったことがあるんですかー。
冬に冷蔵発酵って難しいのかなぁ?
でも本にはよく載ってますよねー。
ぱちさんは赤サフでカンパ焼くんですねー!
しかもストウブですか!
昨日色々調べてたら、ストウブでカンパを焼くとクープも開きやすくてボリュームもでやすいって書いてあったので、次回はそれでしてみようかなーって思ってた所です!
週末カンパぜひぜひ焼いて下さいー!
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kyonmiさん

こんばんは~(*^_^*)
天然酵母のパン♪つくってみた~い(●^o^●)
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by kyonmiさん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

こんばんは^^
ぜひぜひ天然酵母のパン作ってみましょー♪♪
楽しいですよ!
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junjunさん

ジュンジュンさん^^こんにちは♪
昨日はほんとにありがとね\(^o^)/今日は日本語ですよ(笑)て!
うわー、ジュンジュンさん頑張ってるんですね!
そんなジュンジュンさん、とっても素敵です☆これはこれで、逆にお洒落カンパーニュに見えますとも♪
ご主人様も娘ちゃんも「おいしい」って言ってくれるって、一番うれしいですよね!
いいな~私もパン作り憧れます~今度おせーてください(笑)
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by junjunさん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

junjunさーん、こんばんは♪
今日は日本語ですね(笑)
昨日はパソコンが調子悪いのにも関わらずコメント残して下さって
なんか嬉しかったですよ^^
多分何度かコメント送って下さってますよね?^^
はいー!頑張ってます!
早速今日また酵母で同じ生地を仕込んで、発酵中です♪
パン作り、私まだ全然わかんないんで、私が教えてほしいです(笑)
知らない言葉もたくさん!!
junjunさんと一緒にパン作りしたらめっちゃ楽しそうですー!
ご近所さんならいいのにー^^
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山本リコピンさん

ジュンジュンさん、こんにちは!天然酵母なパン、憧れです~!十分美味しそうに焼けてますよ!!噛めば噛むほど美味しいなんて、超魅力的!作ってみたいなぁ~!でも私の性格からして、とってもせっかちだから、発酵待てなさそうだなぁ(笑)お嬢ちゃんの「おいしー」ポーズ!泣けますわ~(T0T)こどもに喜んでもらえたらお母さん頑張っちゃいますよね~!私も一緒です♪
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by 山本リコピンさん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

山本リコピンさん、こんばんは!
天然酵母のパンは去年始めたんですけど、面白いですよー!
噛めば噛むほどにおいしくって病みつきになります^^
もっと色んなパンを焼きたいけど、小さな子供がいるとなかなか余裕ないですー。
山本リコピンさんいつもブログでもそんなこと書いてらっしゃいますけど、そんなにせっかちなんですか?(笑)
子供が喜んでくれると母は嬉しくてね、ついつい頑張っちゃうんですよね^^
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おんちゃん母さん

ジュンジュンさん、おはようございます♪
カンパ、私は膨らまないのはしょっちゅうですから (笑)
冷蔵発酵って私は今の時期はやったことないのですが、気温が高い時は室温で2,3時間おいてから冷蔵庫に入れてましたね。
りんご酵母は元気みたいなので今度はぷっくりと膨らむと思いますよ♪

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by おんちゃん母さん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

おんちゃん母さん、こんにちは!
おんちゃん母さんでも膨らまないことがあるなら、私じゃそら無理ですね(笑)
本に載ってるままやってみたんですけど
やっぱり常温発酵させたらよかったな~(^_^;)
リベンジあるのみ(笑)
頑張ります!
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