夏キャンプ2016「森のひととき」1日目キャンプ燻製編

夏キャンプ2016「森のひととき」1日目キャンプ燻製編
  1. 10
    おいしそう!

昨日キャンプから大阪へ戻ってきました^^ 少しずつキャンプ記事をupしたいと思います。 最近キャンプで嵌っている燻製!! やっとコツを掴んで、おいしくできるようになってきた^^ まずはベーコン作り♪ 4日間くらい塩と砂糖につけて、1日は水につけて塩抜き、最後の1日はトレイにのせて冷蔵庫で乾燥させた豚バラ肉をシップロックに入れて持参。 これを燻製していきますよ。 ボウルの中にはチップとざ......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪