レーズン酵母カンパでサンドイッチランチ

レーズン酵母カンパでサンドイッチランチ
  1. おいしそう!

レーズン酵母の中種が完成しまして、とりあえず焼き慣れたプレーンなカンパで試し焼き。 キタノカオリでライ麦、スーパーファインハードそれぞれ10%配合。 レーズン酵母中種20%、加水70% 中種を仕込んだのは久しぶりだったので昨晩捏ねてそのまま朝まで放置しようかなーと思って、 1時間くらい置いておいたら結構勢いよく膨らんでる感じだったのであわてて野菜室へ・・・ ...

korieさん

korieさん

ちびっこ二人と肉食系夫の4人家族です。夫がパン大好きで影響されて私もパン大好きになりました。最初は食べる専門でしたが今は悪戦苦闘しながら手ごねでパン焼きしてます。