レシピブログ
昨日のお昼はぼろもち。お米の入ったお餅です。それをきび糖につけて食べています。毎年いただくのですが、大好きすぎて、お昼も、おやつもお正月の間はずっとぼろもちな毎日でした。実は、今年は、もしかしていただけないかもと思い込み、おもち屋さんで、似たようなうるち米の入ったものを買ってみました。夫、「これはきっと機械でついている。」均等な感じが食べた瞬間に分かり、やはり何かが違う。杵でついた手跡の残るお餅......
ご飯でもち
もちもち!れんこんにら...
炊飯器でもちもち赤飯
大根もち(切り餅使用)...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋