レシピブログ
昨日のお昼はばら寿司。きのこをたくさん煮ていたので細かく刻んで、かんぴょうやらごま、三つ葉などを入れています。午前中にスーパーへ行ったらすっかりお雛様一色でした。残りご飯をチンしてばら寿司にいたしました。ベビーホタテは、お味噌汁に。 昨日は大阪の知人のお見舞いを兼ねて、東洋陶磁美術館へ、汝窯青磁の水仙盆を観に行きました。台湾の故宮博物院所蔵の世界最高峰の青磁といわれている水仙盆...
ハムマヨパンと、卵パン...
本日の晩酌盆〜じゃがい...
■お盆4日目のおもてな...
本日の晩酌盆〜イカのバ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...