レシピブログ
昨日のお昼は、鯛の昆布締めでご飯。すし飯の上にのせて、木の芽と塩わさびとでいただきました。美味しい鯛でしたので、昆布締めはもったいなかったかも。湯葉のおすましとさつまいもの甘煮とでいただきました。 昨日の我が家は、すでに自粛解除されたのではと思うぐらい、来客に打ち合わせにと人の出入りの多い一日でした。ようやく夫の仕事も本格的に始動してきた感じです。バタバタといた...
ご飯でもち
あさりの炊き込みご飯
余った煮しめ&かまぼこ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...