レシピブログ
昨日のお昼は冷やしカレーうどん。昨日は朝から、そうめんのお出汁を使って、カレーを作り、葛を入れ、冷やしておきました。冷やしカレーうどん、京都に嫁いで初めて食べましたが、ひと夏に何度か食べたくなりますね。山形の知人から、小さな丸茄子のお漬物をいただいたので、早速いただきました。 荷物をいただいた段ボール、捨てる前にヨシオの遊び道具になりまして、気づけば、寝ていまし...
ホットケーキミックスで...
市販のカレールウでOK...
ホームラン級の美味しさ...
えびと白身魚の南インド...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...