レシピブログ
昨日のお昼は冷やしカレーうどん。昨日は朝から、そうめんのお出汁を使って、カレーを作り、葛を入れ、冷やしておきました。冷やしカレーうどん、京都に嫁いで初めて食べましたが、ひと夏に何度か食べたくなりますね。山形の知人から、小さな丸茄子のお漬物をいただいたので、早速いただきました。 荷物をいただいた段ボール、捨てる前にヨシオの遊び道具になりまして、気づけば、寝ていまし...
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
ホームラン級の美味しさ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」