うさぎさん

うさぎさん

★自己紹介

フードコーディネーター講習受講し昨年“調理師免許”を取得し〜なんか頭でっかち・・・じゃイケナイと♪溜まるにたまったレシピをエクセルでキレイにまとめてます。ブログにも出来るだけ載せて写真のアングルの腕もあがったらいいなぁ〜まだまだですが、楽しみたいと思います!…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

おうちにあるグラスで作れる♪簡単なのにおしゃれな「グラスティラミス」
おうちにあるグラスで作れる♪簡単なのにおしゃれな「グラスティラミス」
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方