「上川高原牛」という北海道産牛肉を半額でゲットした中途半端なお肉があり、 肉豆腐にしました。 今日肌寒かったので。 やはり国産の牛肉は柔らかくておいしいです。 今回の肉豆腐、味付けが甘酒とめんつゆだけという、超簡単。 甘酒の甘さを利用しているため、お砂糖、みりんは不使用です。 【材料】1人分
・豆腐1/4丁
・牛肉 100g ・えのき 20g
・椎茸 2枚
・......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。