レシピブログ
「上川高原牛」という北海道産牛肉を半額でゲットした中途半端なお肉があり、 肉豆腐にしました。 今日肌寒かったので。 やはり国産の牛肉は柔らかくておいしいです。 今回の肉豆腐、味付けが甘酒とめんつゆだけという、超簡単。 甘酒の甘さを利用しているため、お砂糖、みりんは不使用です。 【材料】1人分 ・豆腐1/4丁 ・牛肉 100g ・えのき 20g ・椎茸 2枚 ・......
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ステーキ@モリモリ...
豆腐ときのこの玉子丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...