レシピブログ
思い掛けない春の雪で、予定が台無しになった昨日の日曜日。 イチゴがあったし牛乳、卵の消費の為に。イチゴタルトを作りました。 タルト台・・・小麦粉200gマーガリン100g、水50-70cc 粉とマーガリンをフープロに入れて混ぜた後水を少しづつまわしながら流し込んでまとまったら止めます。 ラップに包んで冷蔵庫で休ませます。 今回は冷凍してあった生地を使用。 ラップに挟んで綿棒で伸ば......
イチゴカスタードdeイ...
型不要イチゴタルト。お...
イチゴタルトっぽいやつ...
イチゴタルト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...