イチゴタルト と 遂に牡丹 レシピあり

イチゴタルト と 遂に牡丹
  1. おいしそう!

今年はイチゴが豊作! 毎日2.3キロはとれちゃう。 ちょうど母の日だったので、自分でタルトとブーケをセルフプロデュース。 牡丹は4年目にして つぼみをたくさんつけて、ようやく花を咲かせました。やはり華がありますね。香りも品があってやっぱり素敵。 30株以上あるはず。 これが年々元気に大きくなって......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。