イチゴとパイナップルのスムージー

イチゴとパイナップルのスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

早く食べないと悪くなっちゃうイチゴを冷凍し、残ってたアーモンドミルクと、一度開けてしまったコンデンスミルクの缶詰を消費するべくスムージーに♪さっぱりして飲みやすいです。

★材料

(4人分)

  • 冷凍イチゴ

    5個

  • 冷凍パイナップル

    一口大5個

  • アーモンドミルク

    300cc

  • コンデンスミルク

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料全てをミキサーにかけてできあがり(早っ)

★ワンポイントアドバイス

*甘味はコンデンスミルクでなくても、はちみつやお砂糖などお好きなものを♪
*コンデンスミルク→お砂糖に変えればビーガンの方にも♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。