ライチの缶詰めをシロップごと使ったジュース。ピンク色が可愛いくて、美味しいのです。
★材料
(4人分)
ライチの缶詰
1缶(410g)
イチゴ(冷凍したもので構わない)
200g
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
水
100ml
氷
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
イチゴは洗ってへたを取る。大きければ半分に切る。冷凍を使うときは少し室温に置いてから使って下さい
2.
ブレンダー、又はミキサーにライチの缶詰をシロップごとと、残りの材料すべてを入れ、滑らかになったら、できあがり。すぐにグラスに注ぎ、好みで更に氷を浮かべて下さい
イチゴは冷凍出来ますが、冷凍させる場合は、洗ってヘタを取り半分に切ってから、1回分ずつ小分けにすると便利。使う少し前に室温に出してから使って下さい。
お好みでリキュールを加えても。
色もきれいだし、美味しいし、、、もう一杯!!!