イチゴとライチのジュース

イチゴとライチのジュース
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ライチの缶詰めをシロップごと使ったジュース。ピンク色が可愛いくて、美味しいのです。

★材料

(4人分)

  • ライチの缶詰

    1缶(410g)

  • イチゴ(冷凍したもので構わない)

    200g

  • レモン汁

    大さじ1

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 100ml

  • 適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イチゴは洗ってへたを取る。大きければ半分に切る。冷凍を使うときは少し室温に置いてから使って下さい

  2. 2.

    ブレンダー、又はミキサーにライチの缶詰をシロップごとと、残りの材料すべてを入れ、滑らかになったら、できあがり。すぐにグラスに注ぎ、好みで更に氷を浮かべて下さい

★ワンポイントアドバイス

イチゴは冷凍出来ますが、冷凍させる場合は、洗ってヘタを取り半分に切ってから、1回分ずつ小分けにすると便利。使う少し前に室温に出してから使って下さい。
お好みでリキュールを加えても。

★よろこばレシピ エピソード

色もきれいだし、美味しいし、、、もう一杯!!!

金澤みずえさん

金澤みずえさん

いらして下さってありがとう。ロンドンで料理教室、レシピ開発をしています。 イギリス料理のレシピをはじめ、世界各国の気になる料理をぼちぼちと。ご質問などお気軽にどうぞ。