とっても簡単に、なめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメですが、大人にはテキーラを加えてフローズンストロベリーマルガリータ風に飲むのもオススメです♪
★材料
いちご
200g
砂糖
大さじ3
水
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
2.
砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
3.
ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
4.
ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
5.
絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!
絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪