簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラート

簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラート
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に、なめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメですが、大人にはテキーラを加えてフローズンストロベリーマルガリータ風に飲むのもオススメです♪

★材料

  • いちご

    200g

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。

  2. 2.

    砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。

  4. 4.

    ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。

  5. 5.

    絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆