レシピブログ
春に買ったレンズマメ。作りたかったレンズマメカレー。 レンズマメは小豆と一緒で一晩かさなくてもOK。お鍋で煮て、2-3回お水を変えてあく抜きしてみた。 ゆであがり。 フラオパンでにんにくしょうがのみじん切り、を炒め、続いて合いびき肉、玉ねぎ人参を炒めあわせレンズマメ投入。 カレー粉、コショウたっぷり。 カレールウを2個入れてすぐできるレンズマメのドライカレー トーストに乗せて食......
普通の鍋で無水調理カレ...
カレーの残りで簡単カレ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ヤーコンと人参のカレー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き