レシピブログ
帰省巡り二ヶ所目、昨夜から大阪。大晦日は庭で餅つき☆もう30年とか40年とか、多分、それ以上前から、12月31日は餅つきと決まってる。時代は流れて、搗く人も世代交代。父や叔父たちも搗くけど、主に口の担当になってきてて、ここ10年位は私の可愛い?!二人の弟たち&いとこたちがメインとなって。ああ、今年ももう終わるんだな〜と実感する、毎年変わらない、実家のこの光景が大好き。夫は焼きそば担当?で。炊......
わらび餅粉で水まんじゅ...
レンジ時間はたった5分...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
切り餅とこしあんで簡単...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」