5月18日 月曜日 中華風冷やし中華 レシピあり

5月18日 月曜日 中華風冷やし中華
  1. 9
    おいしそう!

本日は、中華風冷やし中華☆ 妙な名前やけど、錦糸卵じゃなくてピータンのっけたり、家にある中華食材を具にした冷やし中華。 メインは香港の海味街で買って来た、小粒の干し鮑! ネットで色々検索し、2日間浸水して戻し、ルクルーゼで5時間近く煮て、オイスターソース餡で味付け。なんちゃって鮑煮込みの割には、まあまあの出来映えかなあ。 にほんブログ村 レシピブログ・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。