過労死予備群さん

さくらこまちさん、おはようございます。
島人参! わお、はじめての言葉です。おお、黄色だ。食感がコリコリするのですか。
島らっきょうも、はじめて食した時にワクワクしました。
島人参に出会う日が、楽しみです。
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by 過労死予備群さん

2014/06/23 UP

Thanksコメント:

過労死予備群さん >
こんにちはー^^

島にんじん!黄色がとっても綺麗ですよね♪

沖縄の在来種で細くて黄色いのが特徴ですって♪

わたしもしまらっきょうに出会った日はわくわくしました^^

冬に出回るそうなので今の時期はあまりみかけませんが、是非見かけたらお家まで連れて行ってあげてくださいね^^
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オカザキッチンさん

飲んで飲まれるのが週末スタイルです!!上げていきましょう!!

島にんじん、興味あります!どんな感じなのでしょう。
実際の人参とは全然違うのでしょうか???
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by オカザキッチンさん

2014/06/21 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん >
週末はやはり飲んでしまいましたー^^
島にんじんは沖縄の在来種だそうで、滋養食として使われていたとかです。黄色くて細長いです♪

味はにんじんです^^

オレンジのニンジンよりもしんなりしにくい感じがするのでこんな風に漬けておくものにいいかもなーって思いました^^


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ryujis 杉村 龍児さん

さくらこまちさん
島ニンジンのキャロットラペ
素敵な料理
嬉しいレシピ
有難うございます
おいしそうですね
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/06/20 UP

Thanksコメント:

>ryuji_s1さん
ありがとうございます^^
色も綺麗でこのにんじん気に入っています^^
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