きなこラスク

きなこラスク

料理紹介

おがわひろこさんのレシピを参考に、パン屋さんのパン耳を使った簡単ラスク第3弾です🍞
オーブンで焼くので、甘さ控えめ、油分控えめのヘルシーラスクです🌹
総計500kalです

★材料
  • 食パンの耳

    120g

  • きなこ

    10g

  • 砂糖

    10g

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    食パンの耳を1cm大に切る

  2. 2.

    食パンの耳に植物油と砂糖、きなこをしっかりと混ぜ合わせて染み込ませる

  3. 3.

    アルミホイル上に重ならないように並べ、パン耳の固い部分を上にして、170℃に余熱したオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

砂糖ときなこの割合を1:1にしましたが、好みで砂糖の量を増量して下さい