レシピブログ
世間はすっかりお花見気分ですが、お彼岸ですね。 お彼岸の来客にはぼたもちでおもてなししたいです。 【材料】(作りやすい分量) ・もち米 1と1/2合 ・うるち米 1/2合 ・こしあん 150~200g ・きな粉 30g ・お好みでいちごなど 適量 【材料】 1、もち米とうるち米研いで15分以上浸水し、炊飯器の2合の目盛より少し少ない水加減で炊きます。 2、熱いうちに擂り粉木や綿棒などで......
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ