レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」より、白パン。 今回は、ちょっぴりアレンジ。 強力粉と薄力粉を 9:1の割合にして、成形パンに。 粉は、カメリヤ(強力粉)と、ドルチェ(薄力粉)を使用。 棒状に伸ばしてクルリと巻いていくのだけれど、この伸ばすときに、極力生地を傷つけず、 張りのある棒状にするのがポイント。 クルリと巻いて形作る時も、キュット締め付けずに、生地と生地との間に脹らむだけ・・・......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...