コーヒーのカスで針山を作ろう

コーヒーのカスで針山を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

コーヒーには油分が含まれています。 コーヒーを抽出(ちゅうしゅつ)した後の「コーヒーかす」にも、この油分が残っていて、金属のさびを防いでくれる働きがあります。 この性質を利用して、「コーヒーかす」を中身にした針山を作ってみませんか? 少しコーヒーのいい香りもして、コーヒー好きにはうれしい針山ができあがります。 針山カバーは、できるだけ目の細かい布で作りましょう。 あまり目の粗い布だと、中から「......

ザッカルさん

ザッカルさん

自炊経験なしのザッカルです。 これからは一人前をめざし美味い料理作りを目指していきたいと思います。 よろしくお願いします。