mogさん

エストラゴン 初めてききました。
どんなかんじの調味料なんでしょうか?
シチューは いつも レトルトおまかせだったので
なるほど~と思って拝見しました。
…続きを読む

by mogさん

2012/11/26 UP

Thanksコメント:

こんにちは!「エストラゴン」はタラゴンとも言って、ハーブの一種です。チキンや卵料理に使うことが多いようです。香りは「甘い」というか独特な香りです。生魚には中わたを取り除いたあとにお腹に詰め、蒸し焼きにすると風味がよく仕上がります。生のものはほとんど見かけませんが、瓶入りの乾燥ものがスーパーにもあります。ぜひ、使ってみてください。いつものお料理がおめかしした感じになりますョ^v^
…続きを読む

対象のレシピ:市販のシチュウの素でラクラク料理