ナスとみょうがのスピーディー浅漬け

ナスとみょうがのスピーディー浅漬け
  1. おいしそう!

暑くて溶けますぅぅ〜〜。脂肪も一緒に溶けてくれたらいいのにぃぃ(笑) この一週間、まともにお料理をしてません。なので今週載せているレシピは、 先週、かなりがんばって作りだめしておいたものなんです(^^ゞ その在庫ももうすぐ尽きてしまいます(涙)あさってから、またせっせと台所でがんばりますよ☆ さて、今日もまたもや私があまり食べないナスのお料理です〜。たった5分で完成!! 火を使わない、この季節にあ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など