ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら

ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら
  1. おいしそう!

今日も昨日に引き続き、激しい雷雨です。私が小さい頃はこんな天候ではなかったのに。。 ここ数年、確実に天候がヘンになってる。エコ生活しなくっちゃって、年々強く感じます。 今日は、お友達のおうちでのクッキー教室が成功に終わり、ほっとしています。 お子様たちは型抜きや、デコレーションをとても熱心にしてくれて(*^_^*) 最後に「ありがとう」って文字入りのクッキーをもらいました!!感動ですぅ。。 また機......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など