まいたけと鶏ひき肉の中華風おこわ

まいたけと鶏ひき肉の中華風おこわ
  1. おいしそう!

みなさん、こんばんは。。 今日は朝から、カットとカラーをしに行きます。春らしくイメチェン!?って 毎年思うんですけど、なかなか勇気がなくって、、きっとあまり変化なしでしょう(笑) リコメは帰ってきてからさせていただきますので、よろしくお願いします(^_-)-☆ さて今日は、おなかにしっかりたまってくれるもち米でおこわを作りました! 鶏のうまみとオイスターソースで中華風になっています(^o^)丿まい......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など