常備菜にも!こんにゃくと鶏のうまうま煮

常備菜にも!こんにゃくと鶏のうまうま煮
  1. おいしそう!

みなさん、こんばんは〜☆ 昨日は涼しくって過ごしやすかったです。。おかげさまで、レポートが締め切りまでに なんとか完成しそうです(^o^)丿 応援してくださった方々に感謝です!!ありがとう〜。 さて今日は、おかず、常備菜、お弁当などなど大活躍の一品です。 以前ご紹介した魔法の粉が入っているので、うまみが増して、見た目よりもはるかにおいしいんです(^^ゞ 多めに作ってタッパーに入れて保存しておけば、......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など