海老大好き人間が作るエビチリ(*^^)v

海老大好き人間が作るエビチリ(*^^)v
  1. おいしそう!

私は海老が大好きなんです。あのプリっとした触感がたまりません! ってことで、今日はエビチリをご紹介。 【材料】 エビ(ブラックタイガー)15尾くらい 長ネギ 1本 生姜 2片 にんにく 1片 《エビの下味》 塩 小さじ1/3 こしょう、味の素 少々 卵白 1/2個 片栗粉 大さじ2 《味付け調味料》 豆板醤 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ3 鶏がらスープ 200cc 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など