クリームチーズのスイートポテト

クリームチーズのスイートポテト
  1. おいしそう!

秋といえばさつまいも。。クリームチーズを加えてますます驚きのおいしさに! 好きな形に丸めて楽しく作ろう♪〜(写真はクマさんとお月さまのつもりです!?) 【材料】直径5cmくらいの6個分 さつまいも 2本 クリームチーズ 20g バター 15g 生クリーム 大さじ2 砂糖 大さじ2 卵 1個 【下準備】 ・さつまいもは皮をむき厚さ7mmの輪切りにし、耐熱容器に入れラップをしレンジで8〜10分かける。......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など